八卦内功 Energy Bagua – 金菩提宗師創立

首页 > 全球精选故事 > 一招,让双腿复活

一招,让双腿复活

柳谊成,韩国

一个几乎与运动共生的人,一旦面临着再也不能运动的境况,将会是怎样的心情?

来自韩国的柳谊成,曾学过十多种运动项目,运动为他的生命注入汩汩能量,使他获得自信。十多年的热爱和努力,也使他获奖无数。然而,在一次受伤后,医生告知他再也不能运动了。不仅如此,他连行走和抬腿都非常困难,甚至严重到要置换人工关节。后来,通过一种特别的运动,他不仅能够行走自如、能抬腿,心情也变平静了。

点开视频,您将见证一个奇迹!


旁白:他体型虽小,却爆发力十足。到现在为止,他学过十多种运动项目。今天的主角充满了男性魅力,让我们来听一下他的经历吧!

您好!请做一下自我介绍。

柳谊成:我叫柳谊成,是一个普通上班族,今年四十多岁,喜欢运动和禅修。我的个子矮,为了克服自卑感,我开始运动。在生活中,能够缓解压力的方法有很多,我觉得运动和禅修挺好的,但我更喜欢用武道来缓解压力。

旁白:画面中出现的,是他在各种比赛中获得的奖牌和奖状,也是他十多年来刻苦努力的成果。

请问您是怎么开始修练“八卦内功”的呢?

柳谊成:今年2月左右,我在准备比赛时受了伤,而且伤得很重。当时,我左边的骨关节受到了特别严重的冲击。刚开始我只是觉得有点痛,不过,因为之前受过运动伤害,经历过很多次外科治疗或手术,所以没当回事,只贴上酸痛药膏便了事。然而,贴上药膏后过了一个星期,病况并没有好转。去医院检查的结果是,骨关节炎3期末期。医生说像我这种情况,以后绝对不可以再运动了。

旁白:髋关节炎是因为关节的间隔变小,致使骨头之间互相摩擦而不能正常活动的疾病。

柳谊成:如果不吃消炎药,我就会痛到不能走路,连坐着稍微活动一下也会非常痛。这让我非常烦躁,甚至觉得干脆不要这条腿算了。我曾去过十多家医院,也尝试过很多种方法,甚至考虑要置换人工关节,但一听说人工关节的使用年限大约只有15年左右,我决定还是尽量忍下去。与此同时,身边仍然有人劝我,如果受不了就去做手术。

旁白:虽然关节疼痛到必须做人工关节手术,他还是打消了做手术的念头。

柳谊成:我的大拇指曾因为在运动中韧带断裂而做过手术,做过手术的人应该都知道那种身不由己的感觉。手术那天,我躺在病床上,由护士将我从病房推到手术室。我看着天花板慢慢在眼前移动,那种感觉特别痛苦。虽然只是一个小小的韧带手术,但那种感觉真的让我很痛苦。

我是那种通过运动就能缓解压力的人,因为髋关节疼痛而不能运动,让我不禁想着,难道没有别的适合我的运动方法吗?我查了一下,发现那些方法对我的骨关节而言都不合适。于是,我又在网络上搜索到一种围着树绕圈走转的修行方法。这种方法既可以行走也可以修行,在看完了那篇文章的介绍之后,我开心地想着:啊!就是这个!我所寻找的不就是这种方法吗?从那时候起,我就开始对“八卦内功”感兴趣了。

旁白:柳谊成和“八卦内功”的缘分就这样开始了。一股想恢复像从前一样自由活动,和重新想运动的恳切心情,填满了他的每一天。

柳谊成:修练“八卦内功”一个月左右,我的心情开始变得平静了。之前我一直不能理解,为什么我才四十多岁就得了这种病?为什么别人都可以运动而我却变成这个样子?我前世犯了什么罪?那时候,我太讨厌自己了,心里不断想着:我为什么要受这样的苦呢?可是,修练了一个月左右,我就开始觉得,这也许就是我该经历的。学会接受这一切,也是一种疗愈方式,这是我的第一个变化。

在走“八卦”的人当中,有人在100天或108天左右,身体就会出现非常明显的变化。因此,当我走到90天左右,心情就开始激动,我心想: 没剩多少天了,再用不了多久,我就会好起来了。

接下来,我开始一天一天地数日子,可是到了100天,身体也不见好转。我心想:难道我上当了吗?不,还剩8天,在108天届满之前,再修练看看吧!所以我拖着腿,继续修练“八卦内功”,一天都没缺席。与此同时,我还会边走“八卦”边向师父祈请:“宗师,我该怎么办?请让我好起来吧!”

旁白:在痛苦与想要迅速恢复的思虑之间,他心乱如麻。与此同时,变化也在一点一点地发生着……

柳谊成:修练“八卦内功”之前,我还一直在吃药,但渐渐地,吃药的次数减少了,或者应该说是我恢复的速度变快了。

现在,我不用吃消炎药止痛就能走路,这已经是让我感激万分的事情了。有时候,我甚至感觉自己好像从来没有病过一样。之前因为骨关节太痛,我不能弯下腰洗脚;但是现在,我不仅能够俯下身,也能弯腰,甚至可以将腿抬到一定高度,也慢慢地不觉得痛了。这是我万万没有想到的,能抬起腿,对我来说也是很大的变化。

问:请问你修练“八卦内功”多久了?

柳谊成:到今天是199天。

问:你记得很清楚啊!

柳谊成:当然了。我的第一个目标是先修练1000天,一天也不中断。此外,我还要将“八卦内功”介绍给我周边的人,向更多的人分享怎样修练“八卦内功”。到那个时候,我应该就完全恢复了吧?我的终极目标是完全恢复健康!