八卦内功 Energy Bagua – 金菩提宗師創立

首页 > 全球精选故事 > 突破骨刺酸痛的设限 由内而外重启美好人生

突破骨刺酸痛的设限 由内而外重启美好人生

2015年长在膝上的骨刺,让当年73岁的刘黄秀满疼痛不堪,其疼痛范围从膝部直达腰际,疼得她连半夜起床上厕所都得挣扎二十几分钟才下得了床,甚至因此大门不出二门不迈。后来的她,情况怎么样呢?

2019年,刘黄秀满说:“一直走走走,直到有一天,我发现好奇怪喔!我怎么既可以蹲下去也可以弯腰了?我现在可以四处走动了,连一些小毛病都好了!”

是什么逆转了时空,让刘黄秀满越来越健康呢?秘密就在这部短片里。


突破骨刺酸痛的设限 由内而外重启美好人生
──刘黄秀满的“八卦内功”见证

刘黄秀满:因为我的膝盖关节、韧带退化,再加上长了骨刺,所以,2015年我女儿带我进了台中禅堂,之后便开始和大家一起走“八卦”

为了便于大家走“八卦”,我会早点起床,到公园里把环境打扫得舒适一点。因为环境若是比较舒适,大家走起“八卦”来也会比较轻松。看到大家都这么持续地走着,感觉真好;看到大家都这么健康、这么快乐,感觉真好!

女儿:四年前,最让我感到困扰的一件事,就是妈妈膝盖上的骨刺。我妈生了五个小孩,全都住在国外,无法在她身边照顾她。她说,当年,每当痛起来的时候,痛感会从膝盖一直延伸到腰部。到了晚上,当她急着起床上厕所时,总是痛得翻不了身,即使我爸爸想要帮忙拉她一把,她也说“不可以”,因为她必须先调整好一个特别的角度,才能避免疼痛,所以当时我妈妈其实是很忧郁的。

刘黄秀满:每当痛起来的时候,整个膝盖都是肿的。当时我不能蹲下、不能弯腰、不能洗脸,这些动作统统都做不了;上楼梯时,如果没人在旁边帮忙,我就必须用双手紧紧拉住楼梯扶手,再一步一步慢慢地往上爬,每次爬上楼梯,都要花很久的时间。

医生对我说,因为年纪大,韧带老化了,再加上又生了骨刺,如果吃药治不好,那也没有办法,就只能开刀了。听了医生的话之后,我感到很伤心,因为孩子都不在身边,如果住院开刀,没人能够照顾我。

女儿:妈妈的膝盖常常是肿的,中西医看了都没有效。正因为如此,每一次如果有朋友约她出门吃饭,她都是拒绝的。因为对她来说,出门是非常不方便的,所以她没有办法参加这些社交活动,致使她有一些忧郁。

刘黄秀满:我会感到抽筋般的疼痛,从膝盖处一直痛到腰部。晚上的时候,想上厕所爬不起来,没办法去洗手间,差不多要花二十几分钟才能起得来。

女儿:后来,经由洛杉矶一个好朋友的介绍,我知道了“八卦内功”,于是回到台湾之后,我就陪着妈妈开始走“八卦”了。很神奇的是,当她走完第一个108天之后,她的膝盖不肿了;走完第二个108天之后,她原本僵硬、无法弯曲的膝盖也可以弯曲了。这些改变,让她进一步想要让自己变得更好。她说,我要像你们一样,我也要盘腿。当时我心想:这个有一点难,得慢慢来才行,但我不敢开口这么跟我妈说。

刘黄秀满:我走了四年多“八卦”,痛的时候走,不痛的时候也走。第一年,我走得断断续续的,因为刚开始走“八卦”的时候,只要膝盖痛起来,我就没办法跟着大家一直走。差不多一年之后,我就可以跟着大家慢慢地走,慢慢地走。当时我心里想着:我一定要走“八卦”,因为,既然不走也痛,走也痛,那何不走走看呢?

我的女儿们都叫我一定要走“八卦”,我说好,我一定要走“八卦”。过程中如果膝盖痛起来,我仍然会去看医生、拿药、吃药,若是不痛就不吃药了。

我就这么一直走着走着,不知道从什么时候开始,我突然惊讶地发现,好奇怪啊,我竟然可以蹲得下去,也可以弯腰了。以前,我没办法出门,现在可以四处走动了。

不仅如此,我身体上的一些小毛病也都好了,比如之前眼睛会觉得干干的,就像患了干眼症一般,尤其到了晚上,经常张不开眼睛,但现在不会了,此外,我的风湿性关节炎也改善了。因为风湿性关节炎,我每到季节变化时就会明显感到酸痛;每到快下雨或天气不好时,我也一定会预先知道,而且这种状况已经持续十几年了。但不知从什么时候起,这些毛病都好了,统统都好了!

现在,我每天都精神很好,一早起来就开始准备走“八卦”,走起“八卦”来也很轻松,这些都让我觉得很开心。