八卦内功 Energy Bagua – 金菩提宗師創立

首页 > 全球精选故事 > 稳步“走”向活力健康

稳步“走”向活力健康

通过走,就能走出健康和活力?没错,这个神奇的方法叫做“八卦内功”,先看看David“走”前和“走”后的对照吧!

“走”前:持续两三年的起夜、后背针扎般的疼痛、浸透全身衣服的夜间盗汗。

“走”后:不再起夜,还能早起走“八卦”;不再盗汗,背痛消失,腿脚变稳,精力充沛。

两相对照之下,你会不会觉得难以置信呢?但是,对于“八卦内功”爱好者们来说,这些都太平常啦!

在这部影片中,David将现身说法,告诉您他是怎样通过走“八卦内功”将身体的不适一一消除的。

影片中还附赠了David妈妈的小故事,想知道David和妈妈分别经历了什么故事吗?点开这部影片,精彩尽在其中。


稳步“走”向活力健康
──David和妈妈的“八卦内功”见证

我叫David Wong,是一名药剂师。我喜欢每周打几次排球,也练习“八卦内功”

有很长一段时间,我一直深受疼痛困扰。那是因为大约十年前,在我将爷爷从车里抬出来的时候,因为姿势不对,再加上爷爷差不多有200磅重,因此伤到了背。背痛的问题持续了一年多之后才消失,没想到2017年出了车祸,加重了旧伤,使得我的背总是感到针扎一般的疼痛。

为了治疗背痛,我尝试过包括针灸、物理治疗、正骨、按摩等方法,我甚至尝试做了一些重力训练,但是都没有什么效果。此外,我有时会起夜,不得不在早上五点左右醒来去上厕所,这个问题困扰了我两三年。我去看过医生,医生说我的检查结果都没问题,肾功能也挺好。那时我35岁,我想,也许是年纪大了,我变老了,所以有了前列腺的问题吧?

当时,我有一位朋友正在修练“八卦内功”。他对我说:“你为什么不试试‘八卦内功’呢?”我心想,是啊,反正我也没什么可失去的,于是便报名上了八卦内功基础班。

在我第一次上八卦内功基础班的第3天,我就不再起夜了,于是我继续前往八卦内功健身中心走“八卦”。一般我会在下班后开车45分钟前往中心,走一个半小时“八卦”后再回家,一周走两三次,投入挺多时间的。但是我觉得毕竟是为了自己的健康,它不仅真正帮到了我,同时也让我在走“八卦”的过程中觉得很平静。不仅如此,我也找到脚趾抓地的感觉,这让我感觉身体更稳了。

我想,“稳”对我的背是有帮助的,因为如果站不稳,当活动身体的时候,就容易扭到或发生其他问题。因此,单从腿脚力量增强这一点而言,“八卦”就已经对我有很大的帮助了。2019年1月,因为工作忙碌,我一时来不了八卦中心,便暂停走“八卦”了。

后来,我在夜里莫名盗汗,每一次都让全身的衣服湿透了,这种情况持续了约两周,于是我上了第二次八卦内功基础班。在我第二次来上八卦内功基础班后,大约两三天的时间,夜间盗汗的问题就完全消失了。这促使我坚持练下去,因为我知道它对我的健康有多么重要。

第二次八卦内功基础班课程结束后,我加入会员,成为银卡会员,并且每周有五个早上来中心走“八卦”。我将走“八卦”的时间从下班后改成早上,因为我发现这更适合我的日程,也使我习惯了早起。以前我9点出门去上班,现在则是早上6点就醒,大约7点半到达中心去走“八卦”,等9点走完后再去上班。

我很高兴能在早晨6点起床走“八卦”,因为这使我一整天都充满能量。尤其是走完“八卦”后,更让我感到精力充沛,下班后还可以打排球,甚至还可以安排于夏天时去温哥华爬松鸡山(编注:Grouse Mountain)。此外,我也有时间跟家人和朋友相处了。是的,我爬松鸡山时的体力,比想象中来得好,可是我事前没有做过任何训练。我既没有跑步,也没做其他有氧运动,我觉得是“八卦”改善了我的心血管功能。只要走了“八卦”,我就感觉自己有精力兼顾所有必须做的事。

前面提到过,我的背部曾有尖锐的疼痛感,但是,现在我不再感到疼痛了。此外,我的腿,我的全身,还有免疫系统都更强健了。以前我总是饱受疼痛困扰,必须花很多时间去正骨或做物理治疗,使得我没时间做自己想做的事。不过,现在我可以考虑去看看这个世界了。

外一章 David母亲的受益

我是David的母亲。自从David走“八卦”以来,他的身体变得非常好。今年四月份,由于视网膜剥离,医生为我做了眼部手术。手术后,医生说我需要时间恢复,除此之外,他也帮不上太多忙了。

当时,David对我说:“你为什么不试试走‘八卦’,看看它会不会对您的身体和眼睛的恢复有帮助?”他试着劝说了我很久,因为他非常孝顺,我不想拒绝他的好意,也很高兴儿子愿意帮助我。便对他说:“好,我去学。”于是我就开始走“八卦”了。

在走“八卦”之前,我并不知道我的膝盖有问题,直到开始走的时候,我听到膝盖里仿佛有很多玻璃碴子在发出声音,才知道自己的膝盖有问题。不过,走了两个星期“八卦”以后,声音就没了。此外,以前我的这个指头很疼,几个月都不好,走了两个星期“八卦”以后,手就不再疼了,而且直到现在都没再疼过。

现在,我的睡眠和饮食都很好。这个月,我去医院检查了眼睛和视网膜,视网膜快接上了,只有一点积液,此外,我的血压也降下来了。在这之前,我每天都要服降压药。医生惊讶地说:“你现在的血压很好,你吃了什么?”

我没有告诉医生我正在练习“八卦内功”,但是我想告诉全世界,练习“八卦”真的对身心都有好处。你应该现在就开始学习走“八卦”,否则等身体不好了才去学就太迟了。

我希望大家都能去八卦内功健身中心报名学习“八卦”。感谢金菩提宗师传授我们“八卦内功”