八卦内功 Energy Bagua – 金菩提宗師創立

首页 > 学员故事 > “八卦内功”让多年疼痛消失

“八卦内功”让多年疼痛消失

腾檀,达然,加拿大温哥华

妻子的骨盆痛不见了

我叫腾檀,今年(2016年)61岁,是专业的理财顾问。26年前,我的妻子达然被摩托车撞到骨盆,每逢刮风下雨的时候,她的骨盆就会酸痛不已,需要靠捶打或是按摩来缓解。由骨盆受伤且经脉不通所造成的能量阻塞,使得她的双腿紧绷且无力,无法用力支撑自己的身体。

我的妻子开始学习“八卦内功”的因缘很特别。她向来乐于助人,一次有一位朋友需要缓解内心的压抑,她便答应陪其聊天,而这位朋友刚好在参加每天早上5点的“八卦”共修。为了一份承诺,妻子也加入了这个共修的队伍。没想到的是,她这一走就坚持了108天。3个月后的一天,她忽然发觉自己的骨盆竟然不酸痛了,而且感觉筋骨和两腿都很轻松。仅仅3个月的时间,过去那种紧绷的感觉没有了,现在她的双脚比受伤以前还有劲儿,居然还能单脚站着穿袜子,这样的事情在过去是完全无法想象的。妻子身体受益后,整个人也变得越来越开心。

看到她的变化,在好奇心的驱使下,我也决定报名参加2014年10月为期两周的“八卦内功”基础班。

我告别了三十多年的痛症

三十多年前,我在工作时无意中拉伤了左边的肩膀和手臂肌肉,当时感到痛得动弹不了,随后被送去医院治疗,然而医生却查不出原因。后来也曾通过中医的按摩和针灸等多种方法治疗,但是都没有明显改善。一旦痛起来,我的左手臂就会变得无力,连两公斤的菜袋都提不动;并且每天晚上睡觉也绝对不能朝左侧睡,如果不小心翻身压到左臂便会痛醒。因此,长期以来我的睡眠质量都不太好,直到2014年下半年,坚持修练“八卦内功”3个月后,因左臂疼痛造成的睡眠问题,才得到彻底解决。

刚开始学习走“八卦”时,虽然感觉双手和膝盖都很痛,但是凭借着自身的忍耐力,我依然还是咬牙坚持了下来,之后我跟着大家一起参加每天早上5点的“八卦”共修。记得有一次,我举着左手臂走“八卦”时,手臂的肌肉竟然有跳动的感觉,当晚手臂疼痛就完全消失了,从此没有再发作。没想到,困扰我三十多年的慢性疼痛症,仅仅通过3个月的走“八卦”就消失了。

夫妻同受益,一起来发心

我与妻子都在获得了明显的受益,为此我们都非常感恩金菩提宗师,并决心身体力行地去帮助身边的人。在每天帮人的过程中,我们夫妻之间的感情也变得更加融洽和默契,体会到了真正的快乐和幸福。现在,我每天都走“八卦”,并在“八卦内功”的义工团队中做助教;还会为讲粤语的学员做翻译和引领的工作。

我和妻子从自己受益到利益他人,在这个过程中,我们越来越健康、开心,也越来越乐于助人。帮人不仅成了我们日常生活中不可或缺的部分,更成了我们夫妻俩未来的使命!

(注:练习“八卦内功”的效果会因人而异)