八卦内功 Energy Bagua – 金菩提宗師創立

首頁 > 全球精選故事 > 惱人的骨刺消失了

惱人的骨刺消失了

潘秀玲 | 馬來西亞八打靈

腰椎骨刺導致無法久站、走長路

我叫潘秀玲,今年55歲。2012年2月份,醫生診斷我的腰椎第四節和第五節上長了骨刺,這個問題導致我的下半身、腰部痠痛,站立不能超過5分鐘。如果超過5分鐘,我就會全身痠痛、麻痺。我也不能一次走很長的路,走路超過10分鐘就要找地方坐下來。

 

頸椎骨刺使肩頸僵硬,手抬不起來

9月份,我又被醫生診斷出頸椎骨刺,這個問題使我的上半身、脖子、肩膀僵硬。肩膀僵硬又影響到我的手臂無法抬高,所以梳頭、穿衣服都讓我感到吃力,連平時駕車去上班也不能,因為脖子不能轉動、肩膀僵硬,這對於開車來說是很危險的。所以我每次上班都只能叫計程車來載我。

 

頸椎骨刺導致胸悶、呼吸困難、吞嚥困難

此外,頸椎骨刺的問題還使我常常感到胸悶,呼吸都要很大聲地喘氣,晚上睡覺的時候就像缺氧一樣,半夜經常會憋醒,直到天亮都無法再入睡。它也影響到我的吞嚥,尤其在吃米飯時,我必須要把一杯水倒進飯裡慢慢地吃,慢慢地吞下去,我甚至連喝水也很困難,不能大口喝水,只能慢慢地、一口一口地喝下去。

腰椎骨刺折磨了我三年多,頸椎骨刺也有兩年了。這兩個毛病讓我每天都不能正常地生活,感覺像活在人間地獄裡一樣。我還那麼年輕,就承受著這樣的痛苦,有時候晚上睡覺都會流眼淚,甚至失去了好好生活的勇氣。

 

走八卦2週後,脖子轉動自如、吞嚥順暢

2015年,我有幸遇到了「八卦內功」,才修練了兩個星期,我就覺得身體狀況開始改善了,脖子可以輕鬆自如地轉動,吃東西恢復了味覺,也可以很輕鬆地吞嚥了。
修練了6個月後,所有的症狀全部消失了。我的肩膀不痠痛,手臂可以上舉,行動自如,也可以開車了。我的胸口也不再像有東西壓著那樣感覺胸悶了,晚上能很舒適、很香甜地一覺睡到天亮,半夜不再醒來,還能很自然地翻身了。一切都恢復到以前那個健康的狀態。

 

走八卦6個月後,肩頸僵硬、胸悶都消失了

此外,腰椎骨刺所造成的所有症狀也全部消失了。我感到身體變得很輕鬆,可以連續站2到3個小時,走起路來很輕盈,走很長遠的路也沒有問題了。

我堅持走「八卦」至今已經快7年了,如今,我還堅持在走,因為「八卦內功」對我真的很有效。感恩師父傳授的「八卦內功」,讓我找到了健康和快樂!

 

(註:練習「八卦內功」的效果會因人而異)