八卦内功 Energy Bagua – 金菩提宗師創立

首頁 > 宗師問答 > 走「八卦」半年多,10年的腰痛消失了,是不是代表完全好了?

走「八卦」半年多,10年的腰痛消失了,是不是代表完全好了?

金菩提宗師:不一定。修練貴在堅持,像這種修練方法,一天不要練太多的時間,但是最好不要停下來,如果能每天都練一會兒,功夫就能積累,身體才可能慢慢好起來,但不保證將來不會再犯病。有一次我在直播之中主講「八卦內功」,有人說:「師父,我走『八卦』之後,多年的花粉症好了!因為怕冷、怕風吹,過去一到冬天,人家穿兩件衣服,我要穿4件,夏天還得經常帶一件厚毛衣,現在好了,到春天遇到花粉,身體都沒有反應了。」我聽到後很開心。他又問說:「是不是以後永遠沒有反應了?」我希望是這樣子,但更希望他每一天都要修,別放下。人體是個活的生物體,由無數個細胞組成。能夠形成疾病的原因太多了,吃飯、喝水、呼吸等等;還有遺傳因素,不要說:「他家有肝癌基因,我們家沒有。」別開這個玩笑,其實每一個人的祖宗,累積起來幾百代、幾十萬年下來,我們每個人身上從聾、啞、癌症、心臟病,到身體殘疾等基因都有,所以我們得任何一種疾病的可能性都是有的。只是說在近3代到5代之中,如果某一種疾病的病症比較明顯,在後代身上表現出來的機率會較高。此外,工作的壓力、喜怒哀樂等情緒的波動,也都可能引發一些不舒服、堵塞或是疾病。所以任何一種病能不能完全好,是不能保證的。這就是我之所以提醒大家別放下的原因,唯有一直堅持,身體才會更好一些。