八卦内功 Energy Bagua – 金菩提宗師創立

首頁 > 地區 > 台灣 > 「八卦內功」,我們的健康選擇

「八卦內功」,我們的健康選擇

在美麗的台灣東勢,有一群熱愛走「八卦」的朋友。他們中的每一個人,都有著一段受益於「八卦」的精彩故事。

現在,就請把目光轉移到台中東勢林業文化園區,聽聽他們的健康心得!


「八卦內功」,我們的健康選擇
──台中東勢八卦見證

主持人:哈囉,大家好!我們今天來到台中東勢林業文化園區。聽說東勢這邊有很多同修因為練習「八卦內功」而獲得身心健康,讓我們來一起聽聽他們怎麼說吧!

主持人:請問您走「八卦」多久了?

張寶玉:我走「八卦」不到一個月,但很努力地在走。本來我睡眠不好,這一段時間改善了。此外,因為我是做包裝工作的,落下了手麻的職業病,這一段時間以來,手麻的問題也不知不覺好了。

主持人:請問您走八卦走多久了呢?

傅月英:我走「八卦」有兩三個禮拜了,同時我也參加了禪堂的「八卦內功」基礎班。自從走「八卦」以來,我的健康狀況有了很大的改進。比如我的左肩曾因為車禍脫臼,痛得不得了,雖然經過醫生治療,並且在受傷部位打了鋼釘,可是晚上睡覺翻身的時候,還是要靠右手幫忙施力,但現在狀況已經平穩了。此外,我的左膝置換了人工關節,一到中午,左膝就像爆炸般疼痛,這個問題長期困擾著我,可是我現在可以彈跳了,而且跳得還蠻輕鬆的。

劉沛琪:我在2015年5月18日腦幹中風,導致右側腿腳不靈活。2018年11月開始走「八卦」,中途曾去台南做過復健,但因為走「八卦」讓我恢復得不錯,所以今年(2019年)就沒有再去做復健了。

主持人:所以妳現在走路有比較方便一點嗎?

劉沛琪:有啊,比較靈活了,一般中風過的人都會拖著一條腿走路,但我不會。如果我不說,同修們都不知道我曾中風過。

張玉玲:我小時候曾經摔傷過尾椎骨,留下痠痛的後遺症,令我坐立難安。當我煮飯時,總要放張椅子在旁邊,過程中大概要反覆坐下、站起來兩到三次,才有辦法將一餐飯煮完。

剛開始走「八卦」的時候,尾椎骨的痠痛更強,大概經過一個月之後,不知不覺間,尾椎骨的疼痛就不見了。不僅如此,我兩條腿也比以前更有力了,以前,當我從一樓走上頂樓去曬衣服的時候,大概走到二樓就要停下來休息一下,再往上走。現在我可以一口氣從一樓一直走到頂樓去晾衣服,這令我很開心。

主持人:除了這些之外還有其他的收穫嗎?

張玉玲:我覺得最大的收穫是身心靈方面的快樂,那一份快樂是沒有辦法形容的。