八卦内功 Energy Bagua – 金菩提宗師創立

Home > 學員故事 > 中風後遺症因「八卦」而好轉

中風後遺症因「八卦」而好轉

美國紐約,磬遠

 

六年前,我 中風 了,右手和右腿留下了後遣症,到處求醫無果,右手只能抬到嘴邊,且手指不能動彈;右腿走路時會不受控制地打圈,需要使用柺杖。

2016年10月,我開始學習走「八卦」,每天早上走1個小時,一直坚持到現在。

記得走「八卦」一個多月的時候,腿很痛,痛到我幾乎要放棄,好在身邊的同修一直鼓勵我,我便咬著牙繼續走。堅持走8天後,腿就不痛了。接下來,在走「八卦」的過程中,我連續20多天早上洗漱時會從鼻子裡清理出血塊,我不清楚這是為什麼,但是身體卻感覺越來越輕鬆。

走了兩個月後,我可以不用扶樓梯扶手上樓了,睡眠品質也提升了,從以前每晚睡覺會醒一兩次變為可以一覺到天亮。等到三個月的時候,我走路的速度也變快了,以前從家走到禪堂需要40分鐘,到後來只需要25分鐘。

走了半年以後,我的右手可以輕鬆地舉過頭頭,小指能夠伸展,其他手指可以做握拳的動作,右腿走路也正常了。隨著身體的好轉,我原本壓抑的內心也慢慢變得輕鬆、快樂起來。

走「八卦」以來,我感覺身體越來越有能量!現在連續走路一小時都不會累,而以前我走十幾分鐘路就會累得不行。以前,我冬天怕冷,要比平常人穿更多的衣服,現在則跟其他人穿得一樣多。 中風後遺症 已經好了八成多,朋友們都說我變得精神了,笑得燦爛了,人也開朗了。「八卦內功」帶給我的受益太多,沒有它哪有現在健康、幸福的我。

(註:禪修的效果會因人而異)