八卦内功 Energy Bagua – 金菩提宗師創立

Home > 宗師問答 > 繞圈走「八卦」,可不可以不按照引導提示,5分鐘一換手、換方向,而是一次走10分鐘,或者走到很累之後再換?

繞圈走「八卦」,可不可以不按照引導提示,5分鐘一換手、換方向,而是一次走10分鐘,或者走到很累之後再換?

金菩提宗師:不行。因為任何事物都有一個發展的過程,做任何事情都不宜過之,要見好就收。如果說你沒有一個非常好的「八卦內功」的基礎,而是「師父說了最少走一個小時,我就一個動作走一個小時」,那明天你就可能半身不遂了。剛開始走「八卦」,能做到5分鐘一換手,這才符合於人體的正常負荷。千萬不要想快速成功,應該按照要求去做。

我希望的是按照引導音樂來走,因為修行最重要的是修一顆持久、清淨、不急於求成的心。按照引導音樂走「八卦」,更能融入天地自然之道,體悟平衡而放鬆的感覺,堅持下去,這樣反而能達到更好的效果。