八卦内功 Energy Bagua – 金菩提宗師創立

首頁 > 學員故事 > 十幾天,走出疼痛的陰霾

十幾天,走出疼痛的陰霾

生理週期不規律 、 情緒不穩 、 睡眠質量差 ;站立超過1小時,腰就會像折斷了一樣難受無比。

這是鄭佩瑜曾經的真實寫照。後來,她是怎樣快速從這些困擾中走出來的呢?一起來聽聽她的故事。


十幾天,走出疼痛的陰霾

我叫鄭佩瑜。之前困擾我的最大問題是腰椎傾斜。大概五年前,我做過MRI(核磁共振成像),檢查出腰椎第四節和第五節的椎間盤有撕裂傷。我曾打過止痛針,可是效果不大,因此我不能長時間站立。如果站立超過一個小時,我的腰就會很難受,覺得腰像是要折斷了一般。我也看過骨科醫生,他說我的這個病是治不了的,就算動了手術,幾年後還是會復發。

另一個困擾我的問題是月事(生理週期)不正常。我最後一次來月事是在今年初,到現在已經停了三個月了。此外,我的睡眠品質也不好,不能一覺到天亮。由於晚上睡不好,再加上月事不正常,使我的情緒變得起伏不定,容易暴躁,也容易低落。

2015年9月,我在公園裡看到有人在繞樹走轉,於是就上前詢問情況,想知道我可不可以學。其中一位師姐說:「可以啊,非常歡迎!我來教妳!」於是我就開始學習走「八卦」

記不清是走到第三天還是第四天,我回到家,大概晚上8點半時,感覺特別累,就跟兒子說:「我要睡覺了。」

他說:「那麼早?現在才8點半,妳確定要睡覺嗎?搞不好妳很快又醒來,然後又失眠了。」

我說:「可是我的眼睛真的快睜不開了,我要去睡了。」

從那天起,我就能一覺睡到天亮了。

第二個改變就是,走「八卦」僅一個星期,我的月事就恢復正常了。

此外,之前我不能長時間站立,可是走「八卦」大概兩三個星期後,我發覺我可以站得久一些,腰也沒那麼難受了。雖然還是會痛,可是痛楚減少了很多。

(註:練習「八卦內功」的效果會因人而異)