八卦内功 Energy Bagua – 金菩提宗師創立

首頁 > 全球精選故事 > 解除失眠魔咒

解除失眠魔咒

梁月汝,新加坡

解除失眠魔咒

我從二十多歲起開始做酒店服務工作,因為工作是輪班制,我的睡眠時間常常顛倒,因此我患上了失眠,後來嚴重到每晚平均只能睡三小時,有時甚至會連續兩三晚睡不著。我嘗試過很多方法來幫助入睡,但都毫無效果。長期睡眠不足,使我的身體代謝出現了問題,便祕很嚴重,大概三四天才能排泄一次,而且排泄時常常要在廁所裡待上幾十分鐘。此外,我的聽力也變得不靈敏,有時會聽不清楚別人說的話。

2016年11月21日,我有幸報名參加了一個「八卦內功」基礎班。走「八卦」時,我流了很多汗,喝了很多水,第二天早上就排便了,從那以後基本上每天能正常排泄一次。又過了兩天,我的睡眠也恢復正常了,可以倒頭就睡,一直睡到天亮。

從此,我每天早上都會去紅茂橋「八卦」點走「八卦」。兩個月後,有一天我在走「八卦」時,突然感覺耳朵裡好像有一股氣往外出,然後耳朵一下子就通暢了,之後就能清晰地聽到別人講話了。

還有一件事很值得一提,來走「八卦」的一兩個月前,我看電視時會感覺到有很多類似小斑點的東西在眼前閃來閃去,視線有些模糊。可喜的是,走了「八卦」之後,這個問題也在不知不覺中消失了。

現在,「八卦內功」已經成為了我生命中的一部分,每天早上5點45分,我都會準時和大家一起走「八卦」。在這個過程中,送走淡淡的月光又迎來初升的紅日,感受著天地自然中的能量,對我來說,那種感覺真的是妙不可言。

(註:練習「八卦內功」的效果會因人而異)