八卦内功 Energy Bagua – 金菩提宗師創立

首頁 > 宗師問答 > 走「八卦」的時候,面對樹,應該保持怎樣的觀想?

走「八卦」的時候,面對樹,應該保持怎樣的觀想?

金菩提宗師:對著樹,最重要的是我們心裡想著:「我愛這棵樹。」樹給予我們的太多太多。春天,它用勃勃的綠色和絢麗的花朵,裝點我們的環境;秋季,它獻出累累碩果,滋養我們的身心;夏日炎炎裡,它為我們撐起一片綠蔭;風暴來臨時,它挺身為我們擋風避沙。即使到老、到死,它都變成一切用品,進入我們的日常生活,默默地為我們服務,它甚至化成一捧灰燼,把溫暖和光明留給每一個需要的人。樹是那麼無私而偉大。

我們可以用心靈向它深深地問候,只想著恭敬樹、愛護樹,對它有一種感激之心,心中給它祝福。「樹長我也長,我長樹也長」,恭敬樹、愛護樹,把它當成好朋友,心中與樹進行交流,感受到它的歡喜接受。此時,好像我就是樹,樹就是我!只短短的時間,便能體會到樹的瀟灑、清淨、自在、飄逸,樹的清香彷彿從身體裡散發出來……