八卦内功 Energy Bagua – 金菩提宗師創立

首頁 > 全球精選故事 > 結緣「八卦內功」,全家都受益!

結緣「八卦內功」,全家都受益!

麥宇澤 | 馬來西亞

結緣八卦內功

車禍後遺症帶來的困擾

我叫麥宇澤,今年(2016年)44歲,從事藥物銷售工作。二十多年前,我發生了一場車禍,導致我的膝蓋破裂,肩膀脫臼,為此我在醫院躺了將近一個月。這場車禍給我留下了一些後遺症。我的頸椎時常感覺不通暢,有緊繃感;雙腳走起路來感到很無力,上下樓梯時,每走一個臺階都感覺十分吃力。我的手臂也經常麻痺痠痛,已經影響了我的生活、工作以及睡眠。我經常整晚輾轉反側難以入睡,每天只能睡3—4個小時;睡眠質量差,使得我白天工作時精力難以集中,影響工作效率,同時也導致我的脾氣變得暴躁,孩子們稍有不聽話,我就開始責備她們,家庭關係變得十分緊張。

一個偶然的機會下,我的太太在報紙上看到了2015年4月份菩提禪修在沙登即將舉辦一個千人「八卦」的活動,於是太太和我興高采烈地報了名。「八卦」活動圓滿之後,我聯繫了芙蓉的「八卦」點,從此每逢週六,我便和太太一起去走「八卦」,並堅持了一個多月。

剛開始走「八卦」時,我的手臂感覺很累,腳也有點痛,但是走兩圈之後疼痛就消失了。走了一個多月的「八卦」後,我發覺手臂不再麻痺痠痛,已經好了80%,而且腳也開始慢慢有力,走起路來特別輕鬆自在。每次走「八卦」,我都會走出一身的汗,感覺很輕鬆。

睡眠變好,頸椎獲改善

看到我通過走「八卦」身體得到很大的改善,太太便鼓勵我參加菩提禪修的課程。2015年9月份,我報名參加了芙蓉菩提禪堂開辦的八天半健身班。參加這期班之前,我的頸椎緊得像被拉緊的橡皮筋一樣,整個人都很不耐煩。沒想到幾天禪修課程下來,我的頸椎感覺很鬆弛,整個人都開心起來了。同時,我的睡眠問題也得到了很大改善,原來我每天只能睡3、4個小時,到現在我每天可以睡6、7個小時,而且一覺睡到天亮。我的手臂痠痛和雙腳無力的症狀也恢復了85%。

另外,通過修練「大光明修持法」以及聽金菩提宗師的開示,我原本暴躁的脾氣改善了很多。孩子們考試不理想時,我不再發脾氣,而是學會了與她們慢慢溝通,並鼓勵她們勇敢地面對困難與挑戰。

走進菩提,全家受益

我的太太今年(2016年)46歲,是一名服務員。以前她胃酸嚴重,胃部的不適導致她整晚失眠,這樣的狀態持續有20年了。在太太走了一個多月的「八卦」後,她胃酸的毛病竟然消失了,也不再失眠,每天都能美美地睡上一覺,整個人感覺煥然一新!參加了八天半的健身班後,太太的身體更加輕鬆了,工作起來也不會覺得疲憊,反而變得精神滿滿。現在,她每天做「大光明」、「清淨觀想法」以及大禮拜各1小時,覺得身心都變得光明清淨了。

同樣受益的還有我的母親和女兒們。我76歲的母親膝蓋長期疼痛,無法上樓梯,走路也需要借助柺杖,而且走不了很遠的路。可在健身班第3天,母親竟自己爬樓梯走到了禪堂;另外,我的三個女兒在八天半的課程中也變得懂事了很多:17歲的大女兒開始主動幫媽媽做家務;16歲的二女兒開始懂得感恩父母和幫助過她的人;11歲的小女兒則讀書成績進步了很多。從上過健身班後,我的三個女兒每天都會做大禮拜。

在參加了健身班後,我報名做了禪堂雜誌組的一名義工。每次去雜誌點補雜誌的時候,都很期望所有拿到《禪修與健康》雜誌的有緣人,能像我一樣,走進菩提禪修並從中受益,獲得身心的健康和快樂!

(註:練習「八卦內功」的效果會因人而異)