八卦内功 Energy Bagua – 金菩提宗師創立

首頁 > 全球精選故事 > 成功逆轉糖尿病

成功逆轉糖尿病

郭玉興,馬來西亞

病痛帶給我的沉重生活

那是1999年10月,我在生第三個女兒時,因手術時間太長導致藥水進入肺部,當時我呼吸都停止了,經過醫生的搶救,我才撿回了一條命。但身體卻出現了很多毛病:我的血壓經常高達180mmHg,總感覺頭暈,全身無力,頸椎也很緊繃,手腳常常麻痺、疼痛。起身或蹲下必須要扶著其他物體,檢查身體的時候如果有抽血,抽完血沒多久就可能暈倒;我走路很慢,並且搖搖晃晃的。對於我的這些問題,醫生也無能為力,只囑咐我要多加小心,千萬別跌倒,否則很容易中風甚至死亡。

雪上加霜的是,2004年1月我又患了糖尿病,血糖值高達16 mmol/L(編註:毫摩爾每升,空腹血糖正常範圍一般為3.9mmol/L -6.1mmol/L)。起初每天服藥6粒就能控制住血糖,後來即使服藥,血糖也會上升到18 mmol/L,無奈之下,只能將藥量增加到18粒,而且還要每天注射胰島素。2015年,我開始看不清東西,總感覺眼前有黑圈圈遮擋視線。醫生說這是糖尿病引起的,還說我的眼睛隨時會失明,沒有辦法治療。與此同時,我發現自己走十幾步路就會很無力,而且扶著其他物體也不能站起來。照過X光後,醫生說我膝蓋的軟骨都磨損了,只能做手術。我沒有錢做手術,所以就跟朋友借了一輛輪椅代步。那時我心想:生命很可貴,我能多活一天就是賺一天。

「八卦內功」給了我全新的生命

上天眷顧我,2016年1月初,在鄰居來遙師姐的介紹下,我來到了龍泉菩提禪堂。記得去禪堂的那天,我扶著牆慢慢地從電梯口走到禪堂。之後的每一天清晨,珉伊師姐都開車載我去走「八卦」。剛開始走「八卦」時,我的手和腿都在發抖,身子也站不穩,每走一圈就要坐下來休息10分鐘,接著再走下一圈。儘管起初走得很艱難,身體卻在堅持中悄然改變。

堅持了1個月後,我發現腿有力量了,走路的速度比之前快了;兩個月後,能堅持走完1小時的「八卦」,中間只需要休息5分鐘,我走路越來越穩,不再搖晃;走「八卦」3個月後,我的變化更大了,全身疼痛和手腳麻痺都消失了,我可以自己從巴士站走到禪堂,我特別開心,特意數了一下,從巴士站到禪堂要走三百七十多步,我完全不需要依靠輪椅、柺杖,也不需要扶牆。還有,每次走完「八卦」後低頭拍打雙腿時,我竟然不頭暈了,頸椎也沒那麼緊繃,變得輕鬆起來,我的血壓降到了120 mmHg/80mmHg,已屬正常範圍。走「八卦」約半年時間,醫生說我不用再打降糖針了,因為我的血糖已經降到了5.2 mmol/L-5.3 mmol/L的正常範圍。此外,我看東西基本沒有障礙,視力也恢復了!

回想這十幾年來,我真的是硬撐著活下來的,從沒想到有一天,我竟然能獲得新生,健康地生活下去。我由衷地感恩菩提禪修,感恩「八卦內功」創始人金菩提宗師,沒有「八卦」,就沒有今天全新的我!

(註:練習「八卦內功」的效果會因人而異)